海南省教育厅语言文字达标校验收工作组领导和专家莅临我校检查验收
  • 发布人:dzb
  • 时间:2022-06-20
  • 来源:党政办

 本足球世界杯直播(通讯员 高 畅)02022620日上午,海南省教育厅原副巡视员李德杰、省教育厅教师工作处(语言文字应用管理处)二级调研员王奋等一行6人来我校开展语言文字规范化达标校验收工作,校长田巨平、党委副书记刘骞及各相关部门负责人陪同。



语言文字规范化达标校验收工作现场


 田巨平校长对专家组的莅临指导表示衷心感谢,他表示,学校严格按照专家组的指导意见抓整改落实,不断完善学校语言文字规范化工作。同时,他希望专家组能对学校语言文字规范化工作提出更多宝贵意见,帮助学校不断提升语言文字规范化工作水平。



田巨平校长讲话


 刘骞副书记分别从学校语言文字工作领导机构、语言文字规范化宣传教育工作、科研成果等几个方面向专家组汇报我校语言文字规范达标验收整改情况

 李德杰巡视员指出,语言文字工作是一项长期的工作任务,学校一是高度重视,进一步建立并完善语言文字工作长效机制,抓好落实;二是要重视语文类课程的建设,发挥课堂和社团的作用,开展形式多样,能够提升学生语言文字素质的活动;三是加强宣传力度,营造浓厚文化氛围;四是结合高职高专学校实际,创新工作方式方法;五是强化学校培训,进一步提高“一种能力,两种意识”,有针对性的加强对语言文字规范化相关法律法规的学习,并定期对教师和学生开展培训、测试。他鼓励学校朝着语言文字工作示范校目标继续奋进。



李德杰巡视员讲话


 专家组分组仔细查阅了语言文字规范化工作相关材料,并在党政办公室主任潘颖陪同下,检查校园语言文字规范化校园环境宣传情况,并对本次验收工作进行反馈。



专家组查阅材料



专家组检查校园语言文字规范化校园环境宣传情况


 经专家评审,我校顺利通过语言文字达标校验收。下一步,我校将以此次验收工作为契机,继续深入贯彻国家语言文字工作的方针政策,全力促进学校语言文字规范化工作再上新台阶。