首页 / 通知公告/ 正文
海南工商职业欧洲足球直播世界杯足球直播2022年春季学期暑期放假及安全工作的通知
  • 发布人:dzb
  • 时间:2022-06-22
  • 来源:党政办

各欧洲足球直播(部)、各部门:
    暑期临近,高温、汛期、强降雨、强台风等影响安全的不稳定性因素增多,各欧洲足球直播(部)、各部门务必要高度重视、从即日起至暑假结束期间,持续全面排查整治各类安全隐患,防范重大突发事件发生,切实保障师生安全,维护校园稳定,确保暑期平安和谐,现就有关工作要求通知如下:


    一、暑期时间安排
    2022年春季学期期末考试于6月30日结束,7月1日至7月10日安排教学实践活动。7月2日-3日学校组织教职工培训班,7月12日教职工离校放假。如有工作任务的,需按照部门工作需要推进工作。
    2022年秋季学期开学返校时间如下:新生于9月1日-2日报到;老生于9月3日-4日报到。教职工于8月28日返校上班报到。     

 二、做好假期防疫及校园安全工作

 暑假期间校门实行常态化闭环管理。各欧洲足球直播(部)、各部门应按以下要求做好假期安全工作:

 (一)疫情防控工作及返校要求

 1.严格落实校门管理,全面把控进出校园通道,排查出入校漏洞区域,无关人员及车辆一律不得进入校园。

2.各欧洲足球直播(部)、各部门加强对师生员工的暑期安全教育及防疫教育,按省疫情防控指挥部、省教育厅、属地防控及学校相关规定落实各项防疫措施;要求师生不到疫情中高风险地区旅行、出差,离岛师生要实时关注属地疫情防控政策配合做好疫情防控工作;教职工暑期间离岛要提前向所在部门及人事处同时报备,学生离岛返乡要向学生处报备,由人事处、学生处分别制定台账人事处、学生处动态精准、分类掌握暑期离校(离校离岛和离校不离岛)、留校师生健康状况和行程轨迹,做到底数清、情况明落实“早发现”“早报告”要求坚持“零报告”制度;离岛教职员工需在8月14日之前返琼,持48小时核酸检测阴性证明及正常“两码”方可返校(如离岛后所在城市出现中高风险地区则暂缓返校,等待学校通知)。学生返校工作要求以学生处通知为准。师生员工要做好每日自我健康监测,返校时如实提供健康状况和行程轨迹,由人事处、学生处分别核验并收集“两码”。

 3.在外出行的师生员工行程中应携带足量口罩和速干手消毒剂,主动配合交通场站等场所做好体温检测、查验“健康码、地点码、行程码”等防控措施;乘坐公共交通工具时,尽量减少交谈,与他人保持安全社交距离,做好个人防护和健康监测;如身体出现不适症状,应及时到指定医院就诊并报告学校

 4.全体师生要实时关注学校最新疫情防控通知,积极配合做好疫情防控工作。

 (二)安全排查及安全教育工作

 1.各欧洲足球直播(部)、各部门在放假前组织人员对本部门工作及管理区域(含办公室、实验室、实训室、实训楼楼道门窗、各类电源水源开关等)开展常规安全隐患排查,并做好台账,及时整改。妥善保管好易燃易爆物品及有毒化学实验物品。

 2.假期离校前,各欧洲足球直播(部)、各部门组织开展一次校园安全隐患大排查,对校舍安全、消防安全、食品卫生安全、校车及道路交通安全、危险化学品安全等方面逐项排查安全隐患及薄弱环节,重点学生宿舍空调、热水器、食堂、图书馆、实验室、煤气燃气设施、供电设施、储藏室、危险品仓库、电梯等重点部位开展仔细排查,建立排查档案、做好排查记录,排查工作要认真、全面、彻底、不留死角,做到底数清、情况明。(责任部门:党政办、后勤处、保卫处、教务处、学生处;配合部门:各欧洲足球直播(部)、各部门)

 3.学生处要高度重视学生假期安全教育和管理工作,研究制定学生假期安全管理办法及返校方案要求各欧洲足球直播扎实做好学生安全工作,签订暑期安全承诺书组织各欧洲足球直播召开学生安全教育主题班会,深入开展防疫、防火、防盗、防溺水、交通等安全教育,增强学生的安全防范意识、法制意识和自我保护意识,提高自防自救能力;建立安全教育管理台账,扎实做好各类学生安全工作。

 (三)落实安全责任制和信息报送制度

 1.坚决落实学校安全工作领导责任制和责任追究制。坚持“谁主管、谁负责”的方针,各欧洲足球直播(部)、各部门负责人要给部门人员强调在假期出门前关闭居住场所的电源(例如热水器、饮水机等电源开关);要结合本通知要求,制定安全工作具体措施,层层压实责任。对不落实责任制而造成的重大案件、事故和群体性事件,将严肃追究领导责任。

 2.各欧洲足球直播(部)、各部门要严格执行领导带班值班和24小时在岗值班制度,要严格执行事故信息报告制度。按照“即报即发、核实续报”的要求,一旦发生安全稳定事故,立即电话初报基本情况,核实后及时书面续报,对出现瞒报、漏报、迟报等情况的,将依法依规予以严肃问责。遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置。保卫处要指定专人校内值班,加强巡查,确保发现安全隐患能够得到及时有效处理。


     、工作要求
     各欧洲足球直播(部)、各部门要结合实际,认真贯彻落实工作并将具体实施方案和部门/欧洲足球直播值班表6月26日前发至党政办秘书科;安全隐患排查工作及整改措施制定应于6月30日前完成,并认真填写2022春季学期期末安全隐患排查登记表》盖部门公章后交至党政办秘书科。
       
海南工商职业欧洲足球直播2022年春季学期期末安全隐患排查登记表.xls
 

 海南工商职业欧洲足球直播

2022年6月20