养优大讲堂第五十八讲:学习《海南自由贸易港法》 共筑美好新海南
  • 发布人:ysxsc
  • 时间:2022-05-27
  • 点击:0
  • 来源:

根据海南省普法依法治理领导小组《2022年海南省普法依法治理工作要点》(琼普治办〔2022〕4号)及教育部有关文件精神,为帮助全校师生更好地学习海南自由贸易港法及其配套法规,5月6日,学校以“学习《海南自由贸易港法》·共筑美好新海南”为主题,在图书馆报告厅举办养优大讲堂专题讲座。本次讲座由共青团海南工商职业欧洲足球直播委员会和海南工商职业欧洲足球直播法务部联合举办,全校90余名师生参加。由我校法律顾问、北京盈科(海口)律师事务所合伙人律师,海口市琼山区政协委员,海南省现代法律科学研究院副研究员,海南政法职业欧洲足球直播王伟老师担任主讲。

 

       

王律师讲座现场

  王伟律师从《海南自由贸易港法》制定的背景、背后故事、重大意义、法治理念、核心条款解读和分析等方面对《海南自由贸易港法》进行系统阐释,深入剖析《海南自由贸易港法》的政策利好。讲座内涵丰富,理论高度与实践深度兼具,帮助师生深入把握海南自由贸易港法的精髓要义,理解海南自由贸易港法规定的政策利好。对推动海南自由贸易港法深入贯彻落实有极大的指导意义和促进作用。

  这堂生动的法治课对师生学习理解和贯彻落实《海南自由贸易港法》有很大启发,有助于大家立足岗位、开拓创新,为海南自贸港建设贡献更大力量。